сайт VISION

Заказать   8-921-123-24-34    8-964-662-22-30    8-911-546-14-45 (WhatsApp, Viber, Telegram)

!!!Ознакомьтесь  КЕЙС ЗДОРОВЬЯ VISION !!!

Компоненты БАД Кардио Драйв Vision/Вижион

  • Экстракт виноградных косточек Grape (Vitis vinifera) powder extract (соответствует 95% олигомерным процианидинам)

  Собранный вручную урожай винограда высыпают в большие и высокие бочки, где он лежит свободно и его дополнительно не утрамбовывают. Нижние ягоды лопаются самостоятельно, выделяя внутреннее содержимое. Его выпускают из бочки и делают вино. экстракт виногр. косточекПо мере уменьшения количества ягод сверху постоянно добавляют свежий виноград.  Клетки кожицы ягод не повреждаются, и все активные ингредиенты, которые есть в кожице винограда остаются. Затем кожицу и косточки, замораживают. Только таким, образом полученный экстракт будет содержать необходимое количество активных ингредиентов, основными из которых являются полифенольные флавоноиды: танины, катехины, проантоцианидины (антоцианины), а также ресвератрол.
Экстракт виноградных косточек и кожицы очень богат полифенольными соединениями: флавоноидами, пикногенолом, ресвератролом, танинами, проантоцианидинами - веществами с сильными антиоксидантными, противовоспалительными и другими полезными свойствами.
Проантоцианидины обладают выраженной антиоксидантной активностью, помогают защитить клетки организма от окисления, замедляют процесс старения (anti-aging), стимулируют детоксикацию организма и укрепляют кровеносные сосуды.
Обычное содержание проантоцианидинов в экстракте винограда – 10–20%. В составе продукта использован концентрированный экстракт красного винограда «барбера», в котором концентрация проантоцианидинов в несколько раз выше, а именно достигает 95%.
Проантоцианидины являются одной из самых биологически активных групп флавоноидов. Проантоцианидины отличается противовоспалительным и антиоксидантным действием. Они укрепляет стенки капилляров (уменьшает проницаемость капиллярных микрососудов), улучшает кровообращение и микроциркуляцию, обладает спазмолитическим эффектом, уменьшает риск развития различных сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероза, артериальной гипертензии, инфаркта миокарда, инсульта, сердечной недостаточности, варикозного расширения вен, геморроя, нарушений периферического кровообращения и др.), снимает признаки венозной недостаточности (чувство тяжести, напряженности, покалывания и боли в ногах). Способствует снижению уровня гомоцистеина и «плохого» холестерина в крови (препятствует образованию атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах), снижает повышенное артериальное давление, нейтрализует вредное воздействие избыточных свободных радикалов, замедляет процессы старения и продлевает жизнь человека.
Есть научные подтверждения организации EFSA (European Food Safety Authority), что экстракт виноград помогает поддерживать в норме артериальное давление и что 60 мг экстракта в день помогает регулировать обмен углеводов, улучшает липограмму крови.
Ресвератрол - другой  очень важный активный ингредиент экстракта винограда
Это натуральное вещество, принадлежащее к соединениям полифенола.  Концентрация ресверастрола в красном винограде (как и в красном вине) больше, чем в белом.
Ресвератрол – это вещество имеющее гидрофильные свойства (растворимость в воде) и липофильные (растворимость в жире) соединении. Согласно литературным данным ресвератрол – сильнейший антиоксидант, обнаруживаемый в природе, он в 5 раз сильнее бетакаротина, в 20 раз – витамина С и в 17 раз – Q10.
Ресвератрол отличается противовоспалительными свойствами, повышает количество липопротеидов высокой плотности (хорошего холестерола), а также уменьшает количество липопротеидов низкой плотности (плохого холестероля) и гомоцистеина в крови, подавляет пролиферацию мышечных клеток кровеносных сосудов (ненормальное разрастание), не допускает агрегацию (слипание) тромбоцитов, нормализирует количество сахара в крови, способствует расширению сосудов, и таким образом может быть полезен для сердца и  сосудов, предохраняет от атеросклероза и прогрессирования других заболеваний сердечно сосудистой системы. Проводятся исследования, как ресвератрол помогает приостановить появление раковых изменений, процессы старения, укрепляет иммунную систему, уменьшает хронические воспалительные процессы в организме.
Новейшие исследования показали, что одной из причин процесса старения является нарушение внутриклеточного взаимодействия между ядром и митохондриями. В случае восстановления данного взаимодействия дальнейший процесс старения эффективно приостанавливается. Именно ресвератрол и помогает восстановить это взаимодействие. Ресвератрол стимулирует выработку гормона SIRT1. Этот гормон исполняет роль как бы охранника, чтобы внутриклеточное взаимодействие не было нарушено.

Дополнительно экстракт винограда действует как легкое слабительное (можно применять при запорах), как профилактическое средство против осложнений сахарного диабета, защищает от метаболического синдрома, возрастной макулярной дегенерации и улучшает зрение в темноте, подавляет гиперактивность, синдром хронической усталости. Также отличается противораковым и цитопротективным эффектами: доказано действие экстракта винограда при уничтожении раковых клеток.

  • Экстракт женьшеня сухой. Ginseng (Panax ginseng) dry extract (соответствует 5% гинзенозиды)

 Опыт применения женьшеня в  медицине достигает 5 тысяч лет.
Женьшень – группа растений, относящихся к виду Panax. Женьшень произрастает в Корее, Китае, Японии, Сибири, Вьетнаме и Северной Америке. экстракт женьшеняСуществует 11-12 установленных видов женьшеня, в зависимости от метода классификации. Многие растения именуются женьшенем (напр., Сибирский женьшень или Eleutherococcus senticosus), однако на самом деле он относится к тому же семейству, но он не настоящий и активные вещества в нём другие (не гинсенозиды, а элеутерозиды). Из множества видов женьшеня больше всего распространёнными являются следующие виды женьшеня: Panax ginseng (Азиатский женьшень), Panax quinquefolius (Американский женьшень) и Panax japonicus (Японский женьшень).
Корни Корейского женьшеня (Panax ginseng) собираются тогда, когда растение достигает 3-6 летнего возраста. После сбора, корни аккуратно очищаются и высушиваются. В зависимости от условий высушивания, женьшень делится на белый и красный. Если корни высушиваются на солнце или в печи, получается белый женьшень (Ginseng Radix Alba). Красный женьшень (Ginseng Radix Rubra) получается путём термической обработки перед высушиванием. Происходящая карамелизация сахаров и взаимодействие ее продуктов с аминокислотами придают женьшеню красноватую окраску. Белый и красный женьшень отличаются своими химическими составами.  В результате термической обработки в женьшене образуются вещества, разрешающие как можно дольше защитить продукт от порчи. Увеличивается количество антиоксидантных веществ и повышается усвоение женьшеня организмом из-за преобразования углеводородов в гель. В ходе термической обработки в красном женьшене образуются вещества, которых нет в белом женьшене, это Rg3 и Rh2, которые подавляют рост и размножение раковых клеток. В связи с вновь образующимися веществами красный женьшень отличается наиболее хорошими антиоксидантными, антиканцерогенными и кровообращение улучшающими характеристиками, по сравнению с белым женьшеням. Следовательно, в нашем продукте используется красный женьшень.
Многие растения содержат группы соединений, называемых сапонины. Но сапонины, содержащиеся в женьшене уникальны и были названы гинзенозиды, которых встречается в женьшене более тридцати различных видов. В зависимости от сорта, возраста женьшеня, части растения, условий хранения, сезона сбора, в женьшене содержится от 2 до 20 % гинзенозидов. Общее количество гинзенозидов в женьшене варьирует в зависимости от стадии распускания листьев. От распускания листьев до среднего распускания, в корнях содержится 18-20 мг/г гинзенозидов. Между тем, после полного распускания листьев количество активных веществ в корнях снижается до менее чем 15 мг / г. Когда листья достигают степень среднего распускания, количество гинзенозидов Rg1 увеличивается в 1,5 раза. В нашем продукте в экстракте красного Корейского женьшеня содержится не менее 5% гинзенозидов.
Женьшень обладает свойствами, как стимулирующими ЦНС, так и ее подавляющими. Основными гинзенозидами, выполняющими эти функции, являются Rg-1 и Rb-1. Гинзенозид Rb-1 подавляет активность центральной нервной системы, отличается антидепрессивными свойствами, подавляет воспалительные реакции, улучшает сон. Гинзенозид Rg1 активизирует деятельность центральной нервной системы, помогает организму приспособится к изменившимся внутренним и внешним условиям окружающей среды. Гинзенозиды (Ra 1, Ra 2, Ra, Ra, Ra, Ra 1), отличаются анксиолитическим действием (успокаивающим, уменьшающим тревогу). Гинзенозиды присоединяются к рецепторам гамма-аминомасляной кислоты (англ. gamma-aminobutyric acid GABA), находящихся на поверхности клеток мозга и таким образом не разрешает присоединится неиромедиаторам. Таким образом, гинзенозиды стабилизируют деятельность нейронов, уменьшают чувствительность к эмоциональному стрессу, улучшает сон.
Женьшень способствует снижению повышенного артериального давления (это напрямую зависит от количества гинзенозидов), улучшению кровообращения (так как активизирует выработку монооксида азота, который является одним из основных веществ, ведущих к расширению сосудов), увеличению низкой амплитуды сердечных сокращений и замедлению высокой частоты сердечных сокращений, повышает устойчивость организма к гипоксии. Важно, что он не снижает нормальное кровяное давление и повышает низкое кровяное давление, чтобы вернуть его к нормальному уровню. Как антиоксидант, женьшень защищает сердце и кровеносные сосуды от вредного воздействия избыточных свободных радикалов. Женьшень оказывает антиагрегантное действие, поэтому предотвращает образование тромбов в крови, и улучает микроциркуляцию.
Есть научно доказанная утверждение EFSA (European Food Safety Authority), что женьшень отличается антиоксидантным действием (т.e. действием «anti-aging» – против старения).
В 1969 двое российских ученых, Брехман и Дардымов, предложили, все вещества, которые увеличивают неспецифическое сопротивление организма, называть адаптогенами. Адаптогены должны быть безобидными и вызывать минимальное разрушающее действие на физиологию организма.
Женьшень также отличается свойствами адаптогена (улучшает самочувствие организма и способность адаптации к стрессовому состоянию): снижает физиологическую и умственную усталость, сонливость, повышает работоспособность, физическую выносливость, укрепляет устойчивость к различным отрицательным факторам – например к большим физическим нагрузкам, помогает организму улучшить его нарушенные функции  /улучшает саморегуляцию организма; также укрепляет иммунную систему (активизирует деятельность надпочечников) и подавляет воспалительные реакции, отличается противовирусным действием - помогает бороться с инфекциями, по этому используется при простудах, ВИЧ и др. инфекций.
Женьшень обладает тонизирующим эффектом, активирует функцию мозга, физические достижения, концентрацию (считается, что он стимулирует концентрацию) и память, активизирует умственную деятельность (эффективное воздействие при повышении способности к обучению и снижение потери памяти), помогает справиться с депрессией, снимает напряжение, синдром хронической усталости. Это хороший заменитель кофе (без побочных эффектов): помогает организму произвести больше энергии (так как принимает участие в производстве ATP – одного из главных макроэнергетических соединений клетки).
Женьшень также отличается нормализующим количество сахара в крови действием (применяется при сахарном диабете). Также применяется для лечения анемии, воспаления слизистой желудка (гастрита), болезни Альцгеймера, эректильной дисфункции - нарушениях эрекции у мужчин (действует как афродизиак), помогает контролировать вес и облегчает менструальные спазмы. Доказано, что женьшень снижает количество алкоголя в крови и улучшает функцию печени.

Узнать цену, купить бад для здоровья сердца кардио Драйв тут...

  • Экстракт листьев Мудреца (шалфея лекарственного), Sage leaf dry extract (Salvia officinalis) (соответствует 3% розмариновой кислоты)

Наименования растения „Salvia“ (Лат.) и „Sage“ (Англ.) произошли от латинского слова salvere («предохранять»), что отражает его широкие лечебные свойства.
Этот экстракт содержит следующие активные ингредиенты: фитостеролы, флавоноиды (например: розмариновая кислота, карнозная кислота, танины), экстракт шалфеяэфирные масла (туйон, цинеол, борнеол и др.), и прочие. Качество экстракта шалфея в значительной степени зависит от содержания этих фенольных соединений. В экстракте, которого используем в нашем продукте, мы контролируем количество розмариновой кислоты, и её не может быть меньше как 3%.
Экстракт листьев мудреца (шалфея) снижает уровень общего холестерина, «плохого» холестерина, триглицеридов, гомоцистеина и повышает уровень «хорошего» холестерина в крови, способствует поддержанию нормальной концентрации глюкозы в крови, действует как антиоксидант), подавляет воспалительные процессы, улучшает кровообращение.
Карнозная кислота действует не только как антиоксидант, но также проявляет ингибирующую активностью в отношении липазы поджелудочной железы, которая принимает участие в переваривании липидов. Это положительно влияет на уровень холестерина в крови.
Розмариновая кислота – это один из наиболее распространенных и мощных природных антиоксидантов. Он улучшает познавательные функции и отличается анксиолитическим (противотревожным и страх тормозящим) действием. Розмариновая кислота является потенциальным седативным препаратом, так как она действует в качестве ингибитора трансаминазы гамма-аминомасляной ГАМК, в частности на 4-аминобутират-трансаминаза. Она отличается и положительным действием при заболевании Альцгеймера. Экстракт листьев шалфея также способствует поддержанию нормальной функции пищеварительной системы (улучшению аппетита, уменьшению метеоризма в кишечнике, снятию болей в животе, уменьшению диареи, изжоги), подходит для профилактики депрессии, улучшения памяти, а также для уменьшения симптомов, связанных с менопаузой и менструацией, для уничтожении раковых клеток (отличается противораковым действием).

  • Экстракт свеклы, Beetroot extract (5:1) (Beta vulgaris) (соответствует 0,3% betanin)

Свекла (свекла обыкновенная) также называемая как корень свеклы, употреблялась в пищу со времен Древней Греции и Древнего Рима. Она всегда считалась особенно полезным и питательным овощем и последние научные исследования подтвердили это.экстракт свеклы
Экстракт свёклы является в 5 раз больше концентрированной формой этого растительного сырья по сравнению с сухим порошком свёклы. Активный ингредиент бетанин деградирует под воздействием света, тепла, кислорода и воды. Таким образом, он более стабилен в сухом виде.
Свекла содержит многочисленные витамины и минералы, которые способствуют укреплению общего здоровья.
Свекла содержит фитохимические пигменты, называемые беталаинами. Есть два типа беталаиновых сложных веществ, бетанин и валгаксантин, они мощные антиоксиданты, а также имеют противовоспалительное воздействие. Данные вещества также помогают при детоксикации организма. Эти беталаиновые соединения могут подавлять циклооксигеназные ферменты, способствующие росту опухоли. По предварительным данным беталаины могут действовать в качестве противогрибковых веществ. В экстракте свеклы используем в нашем продукте, количество бетанина строго контролируется и не может быть меньше как 0,3%.
Экстракт свеклы отличается антиоксидантным и противовоспалительным действием, снижает уровень гомоцистеина и холестерина в крови, так как снижает уровень триглицеридов в крови, снижает повышенное кровяное давление и улучшает кровообращение (особенно сосудов сердца), так как активизирует выработку монооксида азота, который является одним из основных веществ, ведущих к расширению сосудов. С возрастом натуральное производство монооксида азота в организме снижается (у взрослых старше 40 лет натурально вырабатывается только половина его количества в сравнении с 20-летним человеком). Кроме того, это растение помогает улучшить результаты физических достижений, так как улучшает доставку кислорода, использование энергии и кровообращение в мышцах (поэтому на Лондонской Олимпиаде было самое высокое потребление этого сока и продуктов свеклы).

Экстракт свеклы также подходит для лечения заболеваний печени при ожирении печени, малокровия (анемии), профилактики слабоумия (замедляют прогрессирование слабоумия и улучшает кровоток мозга). В них имеются разные вещества, предохраняющие организм от рака и уничтожающие раковые клетки. Продукты свеклы широко применяется для очищения организма – для детоксикации и улучшения функций печени. Свекла является энергетической пищей – повышает выносливость человека; помогает людям старшего возраста вести более активный образ жизни.

  • Экстракт коры Арджуны (Терминалия арджуна). Arjuna bark extract (5:1) (Terminalia arjuna)

Терминалия Арджуна - это большое, вечнозеленое, лиственное дерево, которое встречается в Гималайском поясе в Индии, в области Деканского плоскогорья на берегах рек. Здесь кора арджуны собирается летом. Образцы коры, разрезанные на куски, высушивают в тени, кора арджуныв натуральных хорошо проветриваемых условиях. Высушенные кусочки коры медленно измельчают в порошок и затем хранят в герметичном контейнере в вакууме.
Терминалия Арджуна - более 3000 лет используется как лекарство для сердца в традиционной аюрведической медицине. Так как это растение целые столетия употребляли для лечения сердечных заболеваний, то в аюрведе его прозвище было «караул сердца» (Guardian of the heart), в Тибете - это «король лекарств», в буддизме говорят, что дерево может помочь пережить прояснение (is often depicted in the extended palm of Buddha).
В терминалия Арджуна находится следующие активные ингредиенты: полифенолы хорошо известны как активные вещества, воздействующие на здоровье,  танины, флавоноиды (arjunone, arjunolone and luteolin), стеролы (arjunic acid, arjunolic acid, arjungenin, arjunglycosides), олигомерные проантоцианидины (oligomeric proanthocyanidins OPCs).
Количество флаваноидов, алкалоидов и танинов значительно отличается в зависимости от того, какую часть растения собирают, в какое время года и как её обрабатывают. Самое большое количество активных веществ получают экстрагируя верхние молодые части коры, собранные в летнее время. Количество флавоноидов в сырье, собранном таким способом, достигает 2%, а в экстракте их внутренней созревшей коры, собранной зимой, их только 0,5%. Соответствующая разница и в количестве танинов и алкалоидов. Количество танинов в экстракте верхней коры, собранной летом, 6,8 %, по сравнению с 4,5 % внутренней созревшей коры, собранной в зимнее время. Алкалоидов 3,1% и соответственно 1,1%. В экстракте нашего кардиопродукта мы используем только верхние молодые части коры собранные летом и высушенные в натуральных условиях. Потом с помощью суперкритической экстракции окисью углерода, получаем экстракт нужного нам качества, где количество флавоноидов не меньше как 2%, количество танинов не меньше как 6%, а количество алкалоидов не меньше 3%.
Последние исследования и многочисленные статьи ряда медицинских экспертов показали, что проводимые клинические исследования с арджуной подтвердили ее многочисленные кардио-терапевтические преимущества и эффективность.
Терминалия Арджуна отличается широким воздействием на систему сердца и кровеносных сосудов. Отличается противовоспалительным и антиоксидантными свойствами, эффективно снижает количество гомоцистеина и «плохого» холестерина, нормализирует уровень общего холестерина в крови, улучшает микроциркуляцию, кровообращение (и в сердце), укрепляет кровеносные сосуды, отличается антитромбоцитарным воздействием (ослабляет свёртываемость крови) и антикоагулянтными свойствами, расширяет кровеносные сосуды (укрепляет воздействие простагландина Е 2), снижает артериальное давление, снижает аритмию сердца. Это тоник для сердца: повышает силу сокращения сердца, защищает мышцу сердца от атрофии, улучшает обеспечение кислородом, укрепляет сердце и улучшает функцию его тканей после операций.
Экстракт терминалии Арджуна помогает при различных сердечно-сосудистых заболеваний: при ишемической болезни, стенокардии, защищает от инфаркта сердца, при сердечной недостаточности, артериальной гипертензии, высоком уровне холестерина в крови. С помощью арджуны можно облегчить симптоматические жалобы при гипертонии, такие как головокружение, бессонница, усталость, головная боль в затылочной части и слабую способностью к концентрации.
Дополнительно экстракт терминалии Арджуна может применяться для профилактики заболеваний мочевыделительной системы, мочекаменной болезни почек, восстановления сексуальной активности (действует как афродизиак). Эго можно употреблять для защиты от цирроза печени (гепатопротекторное воздействие). Подавляет воспаление и размножение вирусов, укрепляет иммунитет, отличается противораковым действием, улучшает познавательные функции, также помогает снять стресс и напряжение.

  • Экстракт черного перца. Black pepper extract (Piper Nigrum) (соответствует 98% piperine)

В народной медицине перец появляется в буддизме, как один из немногих лекарств, разрешенных носить с собой монахам. Раньше его называли «черным золотом» и использовали в качестве товарных денег.экстракт перца
Экстракт семян черного перца, выращиваемого во влажной, плодородной почве южной Индии. Нежные плоды перца собирают непосредственно перед созреванием и затем сушат на солнце для оптимального созревания и качества. Экстракт семян черного перца значительно активизирует доступность различных пищевых добавок, в результате чего повышается их абсорбция.
Черный перец (Piper Nigrum) является важным компонентом здоровой пищи благодаря своим антиоксидантным, противовоспалительным, антимикробным свойствам. Является  антидепрессантом.
Экстракт чёрного перца, который согласно специальной технологии произведён из чёрного перца, имеющий 95% действующего вещества пиперина (piperine), сильно улучшает биоусвоение разных биологически активных веществ в организме. Например, доказано, что биоусвоение куркумина улучшается на 2000%, бета каротина (который есть во всех экстрактах) на 60%, ресвератрола (который есть в экстракте виноградных косточек) на 200%. Особенно это важно при усвоении коэнзима Q10. Клиническими исследованиями доказано, что он на 30% улучшает усвоение коэнзима Q10. Следовательно, что он значительно улучшит биоусвоение и других активных веществ.
Дополнительно чёрный перец (пиперин) проявляет свои мощные антиоксидантные и антибактериальные эффекты и помогает усилить всасывание питательных веществ, улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта. Чёрный перец стимулирует рецепторы пищеварительного тракта, тем самым улучшает пищеварение. Кроме того, основные компоненты-алкалоиды черного перца, такие как пиперин, помогает улучшить когнитивные (высшие мозговые) функции головного мозга и действует как антидепрессант.

Узнать цену, купить бад для здоровья сердца кардио Драйв тут...

  • Экстракт зеленого чая. Green tea extract (Camellia sinensis) (соответствует галлату эпигаллокатехина 35 мг, полифенолы 98%, кофеину ≤0,5%)

Употребление чая уходит своими легендарными корнями в Китай, более чем 4000 лет назад, что делает его старейшим из всех травяных чаёв.
В Китае считается, что ежедневное потребление зеленого чая связано со значительно более низким риском смерти от какой-либо болезни; увеличение употребления зеленого чая на 1 (одну) чашку в день снижает риск смерти от какой-либо болезни на 4%. экстракт зел. чаяАзиаты имеют один из самых низких уровней смертности в мире от сердечных заболеваний, хотя наряду с зеленым чаем, в Азии широко потребляются сигареты.  Были проведены клинические исследования, чтобы выявить различные аспекты и преимущества зеленого чая, влияющие на здоровье, которые приводят к этому парадоксу.
Зеленый чай имеет наиболее высокое содержание полифенолов по сравнению с чёрным чаем или чаем улун (из-за различий в обработке чайных листьев после сбора урожая).
Экстракт зеленого чая является источником поликатехинов из группы биофлавоноидов. Эти антиоксиданты в десять раз сильнее витаминов Е и С. Они защищают организм от вызванных свободными радикалами клеточных изменений, балансируют воспалительные реакции и также защищает кровеносные сосуды от образования атеросклеротических бляшек и кальцификации кровеносных сосудов.
Выбранный нами экстракт зеленого чая выделяется несколькими аспектами:
1) В этом экстракте содержится очень высокая концентрация полифенолов (она превышает 98 % от всей массы экстракта);
2) 50 % этих полифенолов составляет галлат эпигаллокатехин, он является одним из самых активных соединений группы полифенолов;
3) В этом экстракте содержится очень маленькое количество кофеина (меньше чем 0,5%).
Такая высокая концентрация активных веществ в сырье достигается при экстракции критическим углекислым газом сухих листьев зеленого чая. Потом применяется дополнительная современная технология – мембранная фильтрация и разделение. В технологии производства этого высокой концентрации экстракта полностью исключен контакт сырья с воздухом, поскольку полифенолы под воздействием кислорода воздуха являются нестабильными и теряют свои активные свойства.
Этот высокой концентрации экстракт является исключительным и из-за очень маленького количества кофеина, содержащегося в его составе. Такой экстракт называется экстрактом зеленого чая не содержащим кофеина. В 1-ой кофеиновой капсуле содержится не более 0,35 мг кофеина. Кофеин удаляется с сырья во избежания нежелательных воздействий кофеина. Обычно в 1-ой чашке кофе (в зависимости от сорта и способа приготовления) содержится 80-175 мг кофеина, в 1-ой чашке зеленого чая – до 45 мг кофеина. В свежих зернах кофейного дерева содержится 0,65-2,7%, а в листьях зеленого чая – 2-5% кофеина. Не рекомендуется взрослому человеку с пищей и напитками употреблять больше чем 200 мг кофеина в сутки.
Некоторые побочные эффекты кофеина:
• Возможное появление долговременной и нежелательной бессонницы, ухудшение качества сна (нарушение фазы глубокого сна);
• Возможное возникновение раздражительности, изменения настроения, падение в приступы паники, легкую депрессию;
• Вызывание зависимости;
• Возможное провоцирование головных болей;
• Ускорение сердечных сокращений и возможное повышение артериального давления;
• Проявления изменений внутренней энергии и периоды усталости;
• Кофеин может вызвать проблемы повышения уровня глюкозы (сахара) в крови;
• Усиление болей в желудке (раздражение слизистой оболочки желудка), провоцирование язвы желудка и ухудшение пищеварения;
• Кофеин не разрешает усвоить организму основные минералы (Ca, Mg, Zn, Fe) и витамины группы B.

Уже есть научно утвержденные заявления EFSA (European Food Safety Authority) о положительных эффектах зеленого чая:

  • для здоровья сердца;
  • антиоксидантные свойства;
  • поддерживает метаболизм/окисление жиров и обмен веществ;
  • поддерживает выделительную функцию почек;  
  • для контроля веса
  • здоровье иммунной системы;  
  • для поддержания нормального уровня глюкозы в крови;
  • для повышения энергии;
  • для когнитивной деятельности;
  • здоровье глаз;
  • здоровье кожи;
  • здоровье костей.

Зеленый чай помогает снизить риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря антиоксидантным свойствам зеленого чая и его экстрактов. Доказано, что дополнительное потребление зеленого чая смягчает воспалительные процессы, снижает концентрацию гомоцистеина в крови, общего и ЛПНП («плохого») холестерина в крови, снижает окисление холестерина ЛПНП. Это препятствует образованию атеросклеротических бляшек в сосудах.
Зелёный чай уменьшает количество факторов, нарушающих кровообращение: доказана значительная помощь зеленого чая в защите против развития диабета (повышает чувствительность к инсулину), воздействует на ожирение и потерю веса (уменьшая всасывание жиров и увеличивая расход энергии). Его галлат эпигаллокатехин (EGCG) отличается тем, что улучшает обмен веществ (ускоряет клеточный метаболизм). Для того, чтобы накопившийся жир превращался в энергию, прежде всего, он должен расщепляться на клетки и перемещаться в кровоток. Именно EGCG стимулирует образование жиросжигающих гормонов (таких как норэпинефрин). Норэпинефрин возбуждает в нервной системе сигнал, служащий началом расщепления жиров. В экстракте зеленого чая использованном в продукте Кардио количество EGCG достигает по 50% или 35 мг в одной капсуле.
Зеленый чай обладает противовоспалительным свойствам: укрепляет иммунную систему, эффективен в профилактике ВИЧ-инфекции на начальном этапе процесса, увеличивает эффективность антибиотиков (симбиоз).
Зеленый чай доказал свою эффективность помощи в борьбе против развития рака, он помогает предотвращать или лечить рак у людей. Национальный Институт Рака (NCI) Америки финансировал большие исследования, связанные с зеленым чаем, который выступал в качестве потенциального защитного средства при химиотерапии рака.
Зеленый чай также эффективен при предотвращении и сдерживании других хронических заболеваний, помогает против развития таких заболеваний, как нейродегенеративные болезни Паркинсона и болезнь Альцгеймера.

  • Экстракт чеснока посевного / Garlic (Allium sativum) powder extract  (соответствует общему количеству 1,5% аллиина)

Человек использует чеснок более 7000 лет. Древние Олимпийские спортсмены ели чеснок, чтобы прибавить себе энергии. В первом веке нашей эры он был предписан в римской армии как глистогонное средство (используется уничтожения глистов). экстракт чеснокаВ Европе во многих культурах чеснок использовали для защиты или белой магии, возможно, из-за его репутации в медицине как мощного профилактической средства.
Травяные биодобавки из чеснока - среди наиболее часто используемых добавок в США.
На самом деле, свежий чеснок на 65% состоит из воды. Здесь используется экстракт чеснока – концентрированная форма этого сухого растительного сырья. В этом экстракте содержится 1,5% alliin концентрация. Аллицин и аллиин– защитный механизм чеснока против вредителей. Аллицин и аллиин обусловливает острый запах чеснока и обладает фармакологическим действием.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует следующие дозы: от 2 до 5 г. свежего необработанного чеснока; от 0.4 до 1.2 г. сухого чесночного порошка; от 2 до 5 мг. чесночного масла; от 300 до 1,000 мг. чесночного экстракта (в твердом виде). В чесноке другого вида должно содержаться от 2 до 5 мг аллицина или аллиина.
Активные вещества съедобного чеснока (Garlic Allium sativum): различные витамины (PP, B1, B2, D, C), фитонциды, белки, азотные вещества, клетчатка, эфирное масло, organo-sulfur compounds (гликозид аллицин, sulfoxide аллиин, S-Allyl cysteine (SAC), S-allylmercaptocysteine (SAMC) и др), кислоты (серная, кремниевая, фосфорная), минеральные вещества (фосфор, кальций, железо, магний, калий, йод, натрий), углеводы, фитостерины, жиры. Серное соединение аллиин и аллицин является основным активным ингредиентом чеснока.
Экстракт обладает широким спектром действия на сердечно-сосудистую систему: снижает повышенное артериальное давление (расслабляя гладкие мышцы сосудов), повышает недостаточную силу сокращений и замедляет чрезмерную частоту сокращений сердечной мышцы, оказывает расширяющее действие при сужении кровеносных сосудов, снижает чрезмерную свертываемость крови (поэтому защищает от тромбозов), снижает уровень ЛПНП («плохого») холестерина в крови (более 10%), уменьшает окисление холестерина и препятствует возникновению атеросклероза. Поэтому экстракт чеснока применяется для профилактики артериальной гипертензии, урегулирования повышенного уровня холестерина в крови, уменьшает риск развития различных сердечно-сосудистых заболеваний (например, ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, геморроя и др).
Употребление чеснока также предлагается для снижения уровня глюкозы в крови, повышения инсулина в сыворотке крови и улучшения накопления гликогена в печени.
Исследования показали, что наиболее мощные противотромботические соединения в чесноке - это 4,5,9, тритиадодека-1,6,11-триен 9-оксид, известного также как аджоен. Это соединение формируется в результате кислотно-катализируемой реакции 2 молекул аллицина, приводящей к их перестановке. Ученые продемонстрировали действие аджоена при предотвращении формирования тромба, вызванного повреждениями сосудов.

Дополнительно благодаря антиоксидантному, антибактериальному и противогрибковому действию, экстракт используется для укрепления ослабленной иммунной системы, для профилaктики развития бактериальных, грибковых, вирусных инфекций, отличается противораковым воздействиeм, pадиозащитными cвойcтвaми, стимулирует детоксикацию организма и выводит токсины, замедляет процесс старения (anti-aging) и продлевает жизнь человека.

Узнать цену, купить бад для здоровья сердца кардио Драйв тут...

Жирные кислоты
Омега (ω) жирные кислоты (ж. к.) В нашем организме из них синтезируется много биологически активных соединений, например, простагландины, тромбоксаны, лейкотриены и другие. Они нужны для  нормальной физиологической деятельности организма. Эти кислоты стимулируют производство соединений, которые регулируют свёртываемость крови и кровяное давление, снижают концентрацию «плохого» холестерина и триглицеридов в крови, предохраняют от сердечных заболеваний, например, инфаркта, атеросклероза кровеносных сосудов, варикозного расширения вен, инсульта головного мозга. Кроме того, эти жирные кислоты подавляют воспалительные процессы в стенках кровеносных сосудов, которые дают начало атеросклеротическим изменениям. Они действуют как антиоксиданты и защищают липиды крови, мембраны клеток сердца и кровеносных сосудов и генетическое вещество от повреждений свободными радикалами. Свободные радикалы являются одной из основных причин старения, и их нейтрализация является основным условием сохранения молодости сердца.
Омега ж. к. необходимы для хорошего эмоционального самочувствия: из них образуются эндоканнабиноиды – соединения («гормоны счастья»), которые необходимы для передачи нервных импульсов в мозг. Они участвуют в образовании нейронных связей, улучшают когнитивные функции, воздействую на области, отвечающие за эмоции (действуют как антидепрессанты), снижают раздражительность и стресс. Всё это подавляет симпатическую нервную систему, которая увеличивает частоту сердечных сокращений, сужает кровеносные сосуды, ускоряет производство свободных радикалов и так повышает нагрузку на сердце и на кровеносные сосуды. Омега кислоты активизируют парасимпатическую систему, которая улучшает регуляцию деятельности сердечного ритма, снижает тонус кровеносных сосудов, нормализует деятельность гормонов щитовидной железы, которые влияют на сердце. Поэтому омега кислоты влияют на сердечно-сосудистую систему не только непосредственно, но и системно через нейроэндокринную систему.
Самыми главными омега кислотами в организме являются докозагексаеновая кислота (ДГК) и эйкозапентаеновая кислота (ЕПК). Лишь ДГК составляет 40% всех ж.к. в мозге, 60% в глазах. Она необходима для организма: для нервной системы, умственных функций, памяти, для хорошего эмоционального самочувствия, для иммунной деятельности, зрения, для развития плода, из них получают важные сигнальные молекулы.
Клиническими исследованиями доказано, что применение ДГК и ЕПК полезно для сердечной деятельности, улучшает обеспечение кислородом (защищает от инфаркта миокарда) сердечной мышцы (миокарда), защищает коронарные артерии сердца, улучшает эластичность стенок, стабилизирует сердечный ритм, регулирует свёртываемость крови, защищает кровяные липиды от окисления, защищает стенки кровеносных сосудов и сердечную мышцу (миокард) от оксидативных повреждений свободных радикалов, продлевает биологический возраст кровеносных сосудов и сердца. Как ДГК, так и ЕПК играют важную роль для кровеносных сосудов, потому, что улучшает состав триглицеридов в крови, снижает «плохой» холестерин и подавляет воспаления кровеносных сосудов. Таким образом они уменьшают риск атеросклероза и других повреждений. Однако, для сердечной мышцы больше пользы имеет ДГК, так как доказано, что она более селективно накапливается в сердечной мышце нежели ЕПК. Обе омега кислоты являются эффективными для превенции и лечения нарушений ритма сердца.

Для сердечно-сосудистой системы большую пользу имеют омега-3 жирные кислоты, так как они не только защищают от свободных радикалов повреждения и улучшают состав кровяных липидов, но и обладают противовоспалительным воздействием, так как из них в организме вырабатываются сигнальные молекулы, подавляющие воспалительные реакции иммунных клеток. Между тем, омега-6 жирные кислоты действуют провоспалительно, т.е. из них синтезируются соединения, стимулирующие воспаление. Поэтому очень важно в своем рационе поддерживать высокое соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот. Соотношение должно быть не больше 1:3 (ω-3: ω-6). Чаще всего, в питании используется слишком большое количество омега-6 кислоты, в некоторых странах соотношение этих омега кислот достигает даже 1:24. В нашем продукте оно теоретически составляет 3,5:1, поэтому наш продукт помогает восстановить нехватку омега-3 кислоты и урегулировать баланс омега кислот.

  • Масло Криля (Krill oil) (соответствует 12% эйкозапентаеновая кислота EPA и 7% докозагексаеновая кислота DHA)

Криль (Euphasiasuperba) – маленькие ракообразные типа креветок, которых собирают в водах Антарктиды.
Продукт содержит наиболее усвояемую организмом форму незаменимых жирных кислот масло криляОмега-3 - в форме фосфолипидов. В такой форме освоение значительно лучше, чем в триглицеридах, находящихся в рыбьем жире.
Фосфолипиды – это универсальная составная часть мембран натуральных клеток. Из них состоят мембраны человеческих клеток. Фосфолипиды, получаемые с пищей, гораздо легче впитываются в клетки и становятся их составной частью. Поэтому омега жирные кислоты, присоединившиеся к фосфолипидам, усваиваются эффективнее, чем триглицеридные формы в рыбьем жире. В фосфолипидах есть часть молекулы, растворяющаяся в воде, и часть, растворяющаяся в жире, что очень помогает при освоении этих молекул.
Хотя масло криля находится в масляной форме, но фосфолипиды формируют мицеллы – нано структуры, которые хорошо растворяются в воде и не слипаются между собой. А триглицериды (из рыбьего жира) слипаются между собой в крупные капли и тяжело перевариваются, покрывают стенки желудка сплошным слоем, вызывает рефлюкс и создаёт неприятное ощущение.

Астаксантин -другой очень важный активный ингредиент масла криля.
Астаксантин – это каротиноид, принадлежащий к группе ксантофиллов, придающий жиру криля красный цвет. Именно поэтому лосось, питающийся крилем, красный, и фламинго, питающийся лососем, тоже красные (если не криль, фламинго были бы белыми).
Астаксантин – самый сильный натуральный антиоксидант нерастительного происхождения, нейтрализующий свободные радикалы и защищающий наши клетки от оксидации, генетических нарушений и мутаций, также защищающий нас от преждевременного старения. Сильные антиоксидантные свойства обусловливает уникальная химическая формула астаксантина, имеющая длинную цепь конъюнктивных связей, способную дать для свободных радикалов электроны и их нейтрализовать. Исследования показали, что астаксантин 800 раз эффективнее нейтрализует свободные радикалы, чем кофермент Q 10 (находящийся в наших клетках), 75 раз эффективнее, чем альфа - липоидная кислота (защищающая клеточные липиды, мембраны), 550 раз – чем катехины зелёного чая и 6000 раз чем витамин С  (популярнейший натуральный антиоксидант).
Астаксантин отличается тем, что центральная часть молекулы распадается в жире (липофильная), а концы растворяются в воде (гидрофильные). Поэтому такая молекула может пронзить мембрану и крепко втереться в неё и таким образом астаксантин защищает и молекулы, находящиеся внутри мембраны, и молекулы на её поверхности – во внешней и внутренней частях клетки. Это уникальное свойство, так как многие антиоксиданты действуют или с одной стороны мембраны (напр., витамин С), или внутри её (напр., бета каротин). Ему свойственна высокая химическая стабильность. Натуральный астаксантин, получаемый из криля, ~20 раз эффективнее нейтрализует свободные радикалы нежели его синтетический аналог, и осваивается гораздо лучше.
Установлено, что и за специфического строения своей молекулы астаксантин попадает в митохондрии сердечного миокарда, т.е. в органеллы клеток, которые производят энергию, и где образовывается самое большое количество свободных радикалов. Поэтому астаксантин нейтрализует свободные радикалы на месте их образования и противостоит  нарушению миокарда.
Поэтому масло криля отличается разносторонне выраженным действием. Оказывает противовоспалительное, снижающее риск тромбообразования и нормализующее уровень гомоцистеина и холестерина действие: снижает повышенный уровень ЛПНП («плохого») и общего холестерина и триглицеридов в крови (защищает от атеросклероза), улучшает состояние сердечно-сосудистой системы (повышает эластичность кровеносных сосудов, помогает нормализовать частоту сердечного ритма и защищает от аритмии, снижает повышенное артериальное давление - улучшает контроль артериального давления, разжижает кровь,- снижает чрезмерную агрегацию/сцепление тромбоцитов и предотвращает образование тромбов), защищает от ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, сердечных приступов и инсульта головного мозга. Также применяется в целях предупреждения развития остеоартрита, ревматоидного артрита, депрессии, предменструального синдрома, болезненных менструаций. Омега-3 кислоты крайне важны и для умственной активности - они являются важными компонентами нервных клеток, участвующими в передаче нервных импульсов.
Дополнительно надо отметить, что астаксантин ещё называют «королём каротиноидов», благодаря одной черте: он способен пройти гематоэнцефалистическую, т.е. преграду крови-мозга. >99 % лекарств и активных ингредиентов не попадает в мозг из-за той преграды, поэтому являются недействительными. В то время астаксантин может проникнуть в ткани центральной нервной системы и в сетчатую оболочку и эффективно защищает нервные клетки от оксидации. Это очень важно для глаз. Исследования в Японии показали, что употребляя 5 мг астаксантина в день, боли в глазах уменьшились на ~50% у исследуемых.
Астаксантин защищает сосуды мозга и улучшает обеспечение мозга и нервных клеток. Поэтому всесторонне улучшает деятельность мозга. Мозговые клетки являются самыми чувствительными к оксидации, и астаксантин эффективно защищает их не только от этого процесса, но и подавляет воспалительные процессы. Свободные радикалы являются одной из причин старения мозга и ослабления умственных функций. Они вызывают синдромы Альцгеймера и Паркинсона. Астаксантин хорошо действует как профилактическое средство. Исследования показали, что употребление астаксантина значительно увеличивает количество и действие других антиоксидантов в клетках (супероксиддисмутаз, глутатионпероксидаз). Этот каротиноид не только защищает кровеносные сосуды и нейроны от нарушений и проблем старения, но и улучшает познавательные функции (учёбу, память, умственную деятельность) у взрослых людей.
Исследования показали синергическое воздействие между льняным маслом и астаксантином для снижения оксидационного стресса, липидных аномалий и воспаления. Поэтому учёные хотят эту комбинацию использовать для создания функциональной пищи, что и предлагается в нашем Кардио продукте.

  • Масло из семян льна. Flax seed oil (Linum usitatissimum)  (соответствует 68% альфа-линоленовая кислота (АЛК / ALA)

В масле из семян льна общее количество омега-3 кислот составляет 68%, т. е., в 2-3 раза больше нежели в рыбном или крильном жире. В результате этого, оно является одним из богатейших омега-3 кислотами даров природы.масло льняное
Масло из семени льна холодного отжима является одним из наиболее концентрированных источников Омега-3 (>60%). Оно богато альфа-линоленовой кислотой, которая относится к жирным кислотам Омега-3 (в нашем продукте составляет не меньше как 68% масла льна). Это одна из двух незаменимых жирных кислот, которую организм не может синтезировать самостоятельно и которую необходимо получать с пищей. Второй незаменимой кислотой является линолевая, которая также обнаружена в масле из семян льна.
Эта кислота является важным (ценным) антиоксидантом и отличается сильным противовоспалительным действием. Из неё организм способен выработать другие омега кислоты, включая эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA).
Согласно данным исследований университета Мастрихта (Нидерланды), ALA может более эффективно снижать уровень концентрации аполипопротеина B в крови. Этот аполипопротеин (комплекс белков и жиров) в организме используется для переноса холестерина и других липидов в крови. Его количество напрямую связано с количеством низкой плотности («плохого») холестерина. Поэтому, согласно исследованию, ALA значительно лучше снижает количество холестерина в крови нежели DHA/EPA.
В масле из семян льна имеется вдвое больше омега-3, нежели в рыбьем жире. Кроме того, в масле из семян льна присутствуют омега-6 и омега-9 жирные кислоты, которые также улучшают антиоксидантный потенциал клеток, улучшают показатели содержания триглицеридов в крови и защищаю клетки сердца и кровеносных сосудов. Очень важно и высокое соотношение омега-3 к омега -6, примерно 3:1. В питании человека употребляется слишком много омега-6 и мало омега-3, и такой дисбаланс стимулирует воспалительные процессы. Большое количество омега-3 кислот в масле семян льна действует противоспалительно, поэтому они восстанавливают физиологическое равновесие и подавляют воспаление кровеносных сосудов.
Как источник Омега-3, масло из семян льна оказывает противовоспалительное, снижающее риск тромбообразования и снижающее повышенный уровень холестерина в крови действие, поэтому применяется для снижения избыточного уровня холестерина в крови (профилактика атеросклероза), повышенного артериального давления, для лечения других сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, можно применять для профилактики ревматоидного артрита, сахарного диабета, метаболического синдрома и остеоартрита, снижения нервного напряжения, поддержания хорошего психоэмоционального состояния, уменьшения расстройства внимания, для профилактики гиперплазии предстательной железы, полезно в качестве слабительного при запорах.
Дополнительно установлено, что масло из семян льна ускоряет жировой обмен и снижает вес тела. Так происходит потому, что омега-3 кислоты переносят жир из мест накопления (жировой ткани) в наиболее активные клетки, где они расщепляются для получения энергии. Оно также снижает аппетит и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Избыточный вес является одним из основных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, так как большой вес перегружает работу сердца и снижает подвижность тела. Поэтому снижение веса тела эффективно облегчает работу сердца.
Омега-3 кислоты также необходимы для передачи и распространения нервного импульса в мозге. Они помогают нормализовать умственные функции, активировать парасимпатическую нервную систему, т.е. снимать раздражение, стресс, напряжение, тревогу, которые повышают сердечный ритм и сужают кровеносные сосуды. Поэтому омега кислоты, действуя через центральную нервную систему, нормализуют просвет кровеносных сосудов, снижают их сопротивление, нормализуют ритм сердца и снижают его рабочую нагрузку.

  • Масло из семян Чиа (Испанский шалфей) Chia seed oil (Salvia hispanica)

(соответствует >50% альфа-линоленовая кислота АЛК/ALA) Растение родом из Мексики, культивированное еще ацтеками. масло семян чиаСемена Чиа считаются одним из самых здоровых продуктов питания в мире. Воины ацтеков употребляли в пищу семена чиа, чтобы придать себе энергии и выносливости. «Чиа» на языке майя означает «сила», эти семена были известны как «пища бегунов», потому что те, кто бегал и воины использовали их как энергетический запас во время длительного бега или во время сражения. Семена и масло из семян этого растения является одним из наиболее концентрированных источников Омега-3 (>65%). Масло из семян Чиа содержит в себе две незаменимые жирные кислоты: α-линоленовая кислота (omega-3) и линолевая кислота (omega-6), которых не можeт синтезировать сам организм и которыe должны поступать в организм с пищей. В Кардио продукте используется масло из семян чиа, в котором количество альфа-линолевой кислоты (ALA) не меньше как 50%. (Подробное описание АЛК в отделе масла из семени льна). Соотношении уровней омега-3 и омега-6 в масле примерно 4: 1, что тоже очень важно, по тому что обычно мы употребляем слишком много омега-6 и мало продуктов с содержанием омега-3 и такой дисбаланс способствует воспалительным процессам. Омега-3 жирные кислоты имеют противовоспалительные и следовательно, восстанавливающее физиологическое равновесие свойства, а также уменьшает воспаления сосудов. Масло из семян чия имеет сильное противовоспалительные действие, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, снижает кровяное давление, снижает уровень холестерина ЛПНП, полезно для лечения ревматоидного артрита, волчанки, остеопороза. Дополнительно семена чиа могут играть важную роль в регулировании уровня инсулина. Они могут снизить нарушение чувствительности к инсулину и снизить ненормально высокий уровень инсулина в крови. Высокий уровень сахара в крови может повредить коронарные артерии, а также периферические кровеносные сосуды. Поэтому поддержание нормального уровня сахара помогает предотвращать сердечно-сосудистые заболевания.

  • Кофермент Q10 (Убихинон). Coenzym Q10 (Ubiquinone)

Кофермент Q10 это вырабатываемый организмом кофермент, который участвует в процессах передачи электронов и производства энергии в митохондриях клеток. Кофермент Q10 участвует в превращении питательных веществ в АТФ универсальную коэнзимQ10форму химической энергии организма. В митохондриях клеток при расщеплении глюкозы, высвобождая энергию, даже 1,5% потреблённого кислорода превращается в свободные радикалы, которые повреждают клетки сердца и кровеносных сосудов изнутри. Кофермент Q10 действует как локальный антиоксидант и нейтрализует свободные радикалы еще на месте их образования (внутри митохондрий) не позволяя протекать процессу оксидации и дальнейшим изменениям. Как антиоксидант, кофермент Q10 также защищает клеточные мембраны от вредного воздействия свободных радикалов. Кофермент Q10 впервые найден в сердце быка, так как в сердце его очень много. Кофермент Q10, обеспечивая выработку энергии в мышцах, улучшает работу сердца, повышает общую выносливость и физическую работоспособность организма (придает человеку энергии). Рекомендуется для профилактики кардиомиопатии, пороков сердца, сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца (стенокардии), инфаркта, повышенного артериального давления. Препятствует оксидации ЛПНП («плохого») холестерина, из-за которой и развивается атеросклероз в кровеносных сосудах. Также играет важную роль в углеводном обмене (необходим для защиты кровеносных сосудов от сахарного диабета). Улучшает состояние тканей десен, помогает сбалансировать массу тела, защищает от синдрома хронической усталости. Жиры улучшают его усвоение. Участвует в регенерации витамина Е в его активную форму. Кофермент Q10 oчень важен для принимающих лекарственные препараты из группы статинов для снижения уровня холестерина. Статины останавливают натуральное производство кофермента Q10 в сердце. Поэтому потребность Q10 возрастает, употребляя статины. Количество кофермента Q10 является независимым показателем состояния сердца. Низкий уровень Q10 является потенциальным показателем смерти при недостаточности сердца. Самый большой уровень кофермента Q10 бывает до 20 лет, позже его количество уменьшается, и, желая поддержать бывшую активность сердца, нужно получать его дополнительно с пищей, чтобы защитить мышцу сердца от оксидационных нарушений.

Узнать цену, купить бад для здоровья сердца кардио Драйв тут...